?

Log in

No account? Create an account
Упрощённый транзитный документ (УТД)
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Про эту возможность мало кто знает, а ведь это оптимальный вариант для тех, кто хочет поехать в Калининградскую область на машине.

Если вы планируете поездку в Калининградскую область через территорию Литвы на любом наземном транспорте, то у вас есть возможность оформить упрощённый транзитный документ (УТД). Его могут получить заявители, имеющие в Калининградской области близких родственников, собственность или справку от калининградского работодателя. УТД выдаётся на срок до 3-х лет, разрешает многократное пересечение территории Литвы. Однако транзитное нахождение в Литве за каждое пересечение не должно превышать 24 часов.

НА УТД НЕ НУЖНО СДАВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ !!! Оформление возможно без визита в Москву. Достаточно сдать документы в наш офис.

Необходимые документы:

загранпаспорт в оригинале
1 фото 3,5 * 4,5 см.
документы о связи с Калининградской областью (справка от калининградского работодателя, копии документов о наличии собственности в Калининградской области, документы, подтверждающие родство и проживание близких родственников в этом регионе и т п.)
ОРИГИНАЛ общегражданского паспорта
копии заполненных страниц заграничного и общегражданского паспортов
нотариальная доверенность на нашего курьера (образец вышлем по запросу)

Срок оформления 8-10 рабочих дней.

Стоимость УТД — 4450 р.


Ситуация с консульством США в Москве.
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Консульство США в Москве оживает и вчера выдало более 200 мест для интервью в ноябре! Мы записали всех своих клиентов, часть из которых ждали этого радостного момента несколько месяцев! Теперь мы все увереннее предлагаем пройти собеседование в Москве для заявителей с датами поездок после Нового года. Для тех же, кому необходимо получить визу в США в относительно срочном порядке, все так же остаются Киев и Варшава + по желанию возможен Тель-Авив. В Тбилиси большая очередь, и слоты не открывали уже около месяца.


Интересные визовые заявки (История #1)
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Мы решили начать серию постов об интересных визовых заявках. Начнём с Британии:

В мае этого года к нам обратилась клиентка с непростой визовой историей.

ДАНО:

1. Британская виза (получена в июле 2014) – оформляла через нас
2. Британская виза (получена в феврале 2016) – оформляла через другую организацию
3. Отказ в британской визе (получен в ноябре 2016) – оформляла через другую организацию
4. Отказ в британской визе (получен в апреле 2017) – оформляла через другую организацию

ЗАДАЧА:

Подготовить пакет документов таким образом, чтобы человек получил визу.

Начинаем разбираться. Выясняется, что сторонняя организация предложила свои услуги по более низкой цене и за новой визой в 2016 году клиентка обратилась к конкурентам. Как мы видим, первый раз у наших конкурентов все получилось. Но что же пошло не так дальше?

В июле 2014 виза получена под цель поездки "посещение родственников" - у неё там живёт дочь и внук.

В 2016 оформляли обычный туризм, что, в принципе, допустимо, но прокатывает обычно максимум единожды и только в случае краткосрочного пребывания. Далее визовые специалисты сторонней организации пробуют использовать прежнюю схему, однако, она не сработала. Заявителям, имеющим близких родственников, туризм оформлять не следует. Есть определенные оговорки и исключения, но, в общем и целом, подобного нужно избегать, потому что для консульства очевидно: она едет не на шпили смотреть, а няньчить внуков. Далее следует еще одна неудачная попытка, что все больше закапывает нашу клиентку в яму визовой несостоятельности. После чего она приходит обратно к нам, кается, льет слезы и просит любыми способами отправить ее к дочери.

Изучаем отказы, т. к. это главный источник информации и единственный ключ к решению проблемы. Британские визовые офицеры никогда не отказывают просто так. В каждом случае есть подробное объяснение, что не так и что должно измениться в жизни заявителя, чтобы при последующей заявке виза была получена. Кстати, в нашей практике нередко встречались технические (!) отказы. Это, по сути, верх не профессионализма визового специалиста, который вел подобную заявку. Например, у человека элементарно нет денег на осуществление поездки, либо наличие денежных средств абсолютно не соответствует источникам дохода заявителя. Иногда даже неверно выбран тип (!) визы (для оформления визы в Британию есть множество визовых категорий, которые кажутся одинаковыми на первый взгляд), что ведет к потерянному времени, т. к. подобный комплект не может быть принят в визовом центре.
В нашем конкретном случае технических отказов не было. Следовательно, проблема глубже.
Зная о том, что каждое последующее заявление будет рассматриваться с оглядкой на прежние отказные документы, мы должны исправить каждый пункт, по которому высказана претензия/опасение, т. е. представить доказательства того, что на данный момент подобные утверждения неактуальны, а клиент наш белый и пушистый и не имеет никаких эмигрантских наклонностей.

Что было сделано:

1) Ставим верную цель поездки, а именно family visit.

2) Доказываем то, что клиент – это не няня по найму. Это основное подозрение для женщин возраста 50+ едущих без мужа/друзей/родственников. Прикладываем соответственно контракт с настоящей няней (с конкретно прописанным сроком действия и денежным вознаграждением, которое соответствует минимальной ставке согласно законам СК), ее документы и регистрационный номер из реестра, позволяющего осуществление подобной деятельности.

3) Предоставляем подробную информацию по родственникам: законное трудоустройство дочери, наличие вида на жительство, подтверждение доходов, договор на аренду недвижимости (соответствие этой недвижимости приему каких-либо гостей), подтверждение родства с учетом смены фамилии + документы на внука, указывающие на его гражданство, свидетельство о рождении + релевантные документы мужа.

4) Исправляем и дополняем приглашение. В случае с отказами необходимо отойти от сухой стандартной формы и описать сложившуюся ситуацию полностью, указав и собственное отношение к ней. В данном случае нужно было дополнительно разъяснить, что происходило с семейными встречами в то время, как бабушка не имела возможности въехать в СК из-за отказов в визе: прикладываются доказательства общих семейных поездок в третьи страны, а также посещения РФ (посадочные талоны, именные квитанции/чеки, подтверждающие оплату услуг и т.п.).

ИТОГ: После двух отказов (2016, 2017) клиент получил полугодовую мультивизу Великобритании в июне 2018.

P.S. Клиентка недавно вернулась из своей поездки к дочери и привезла сумочку в подарок специалисту, ведущему её заявку 😊

За компетентным оформлением виз обращайтесь: www.visa-voronezh.ru/velikobritaniya/


Безвизовый Тайвань.
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
С 6 сентября 2018 года граждане России могут пересечь границу Тайваня без визы, если срок пребывания не превышает 14 дней. Таким режимом могут воспользоваться российские туристы, бизнесмены, граждане, совершающие поездки по семейным делам, а также участники международных мероприятий.

Визы для россиян на Тайване отменены до 31 июля 2019 года, пока в тестовом режиме.

Для посещения Тайваня без получения визы россияне должны иметь загранпаспорт, срок действия которого не истекает в ближайшие шесть месяцев, обратный билет, подтверждение брони гостиницы или гарантии принимающей стороны, а также подтверждение финансовой состоятельности.

Подробнее можно почитать на сайте МИДа Тайваня:
https://www.boca.gov.tw/cp-149-270-9fd80-2.html


Виза в США
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Впервые за долгое время нам удалось осуществить запись на собеседование на визу США в Москве! Благодаря профессионализму наших сотрудников, использующих для записи весь свой опыт и даже специализированное программное обеспечение, мы можем получать такие невероятные результаты. После почти полугодового ожидания клиент наконец-то едет на интервью (уже завтра!).

В последнее время посольство регулярно выкладывает дополнительные слоты на запись, однако записаться всё ещё очень сложно. Надеемся, что тенденция по добавлению мест продолжится и все-таки перестанет быть такой непредсказуемой, как сейчас.

В настоящий момент для оформления визы в США наилучшим вариантом является прохождение собеседование в Киеве. Очередь на запись составляет 4-5 недель, что хоть и немало, но, тем не менее, хотя бы предсказуемо позволяет спланировать поездку. Запись на собеседование является аналогом приглашения, что автоматически решает все проблемы с въездом на территорию Украины для заявителей любого пола и возраста.

Очередь на запись в ближайших к России консульствах:

Киев - 1 месяц
Тбилиси - 3 месяца
Алма-Ата, Астана - 5-6 месяцев
Варшава, Краков - 1-2 месяца (1-2 недели, если готовы пройти собеседование на английском)
Рига - 3-4 месяца

Чтобы не заканчивать на такой грустной ноте, у нас есть ещё одна хорошая новость! Консульство США во Владивостоке очнулось и начало более-менее регулярно принимать заявителей. Далеко, но это город-то нашенский! (с) Так что если вы давно хотели посмотреть на исходник купюры в 2000 рублей или если вы не хотите потерять уже оплаченный по хорошему старому курсу консульский сбор – мы можем записать вас на собеседование на визу в США в России!

UPD от 05.09.2018: Клиенту визу одобрили, кстати.


Комментарий Михаила Черникова для "Вести-Воронеж"
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support

Срочное оформление виз
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
В понедельник, 4 июня к нам обратился клиент Иван Турищев. Задача была получить паспорт из визового центра Британии, заявка на тот момент еще находилась на рассмотрении в консульстве. Сразу после получения подать документы на любую шенгенскую визу, чтобы она успела выйти к субботе 16 июня и, желательно, на подольше.

В тот же вечер документы уехали в Москву, по счастливому стечению обстоятельств, уже на следующий день паспорт вышел из консульства Британии и через час был подан в визовый центр Франции - оптимальный вариант для быстрой визы на большой срок.

Сразу после праздников паспорт с визой на 4 года приехал в офис и сегодня был торжественно передан клиенту. Паспорт был бы раньше, если бы не 4 дня праздников.

Кстати, биометрию на визу во Францию мы проводим и в Воронеже! Подробнее на странице нашего сайта: www.visa-voronezh.ru/viza-vo-frantsiyu


Путешествие Арика Киланянца в Китай
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Мы помогаем нашим клиентам осуществлять самые грандиозные планы!


[reposted post]Как оставаться на связи за границей
m_chernikov
reposted by visa_support
Уже давно нет проблемы в любой Уганде купить местную симку и ходить с 3G, а то и 4G интернетом. Но для меня крайне важно оставаться на связи по своему мобильному номеру телефона. Его знают многие клиенты и партнёры. Иногда надо срочно решить какой-то вопрос с сотрудниками. Если поездка короткая - несколько дней и мне лениво покупать местную симку, я просто пользуюсь услугой "разговоры без границ" у Теле2 и принимаю входящие по 5 р./ минута + абонплата 5 р./ день в любой точке мира просто подключившись в роуминге к любой сети. Наверняка у всех операторов есть подобная услуга.

Если ехать на долго или интернет нужен постоянно, то в любом случае удобнее купить местную симку, и тут уже выгоднее пользоваться приложением Roamer (roamerapp.com). Схема работы выглядит гениально просто.

Входящий звонок                  Переадресация               Звонок из
на ваш сотовый       ===>     на сервер              ===>   Роумера
оператор                                Роумер                             на местную симку.


Стоимость входящих в зависимости от страны составляет центы за минуту, без абонентской платы. А если принимать звонки в приложении через интернет (3G или WiFi) то входящие будут вообще бесплатными.

Разумеется, тут ещё и очень дешёвые исходящие с сохранением номера, чего уже нет ни у Теле2 ни у любого другого сотового оператора. Зачастую тарифы дешевле чем у Скайпа и я пользуюсь Роумером даже дома, если надо звонить за границу.

Теперь бонус! Заходите на roamerapp.com используйте промо-код RMR22QHN и получите +20% от суммы пополнения на счёт при первом пополнении!

Кстати, когда собеседник узнаёт, что я нахожусь где-то далеко за пределами РФ, почти все говорят "о, это я разорюсь тебе сейчас звонить". Это распространённое заблуждение - исходящие для звонящих в любом случае тарифицируются как звонок в домашний регион абонента, даже без всяких тарифов и приложений.

Обычно по телефону не говорю где я и когда смотрел Невероятную жизнь Уолтера Митти прям узнавал себя. Особенно прикольно, когда ещё и разница во времени часов 5 - 10. Привязываешь ночью палатку к дереву под ураганным ветром с Тасманова моря, раздаётся звонок, отворачиваешься от ветра: "Визовый центр, добрый день!", ответил на вопросы, убрал телефон и продолжаешь привязыать палатку. Или, например, вот этот кадр, был сделан через 5 секунд после того как я убрал телефон после консультации:


Работаем с 9:00 до 20:00
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
С сегодняшнего дня оба наших воронежских офиса будут работать с 9:00 до 20:00 без перерыва. В субботу работает офис на Заставе (11:00 - 17:00). Теперь к нам будет удобно заезжать после работы.

На самом деле, мы работаем ещё дольше и уже давно, но только сейчас решились расширить время приёма документов. С конца мая мы работаем без выходных, в 2 смены, часто уже после 12 ночи. Всё ради вас, наши уважаемые клиенты.

Наши телефоны в Липецке, Белгороде, Курске, Тамбове и Орле так же доступны с 9:00 до 20:00, при этом офисы, пока, продолжают работать 10:00 - 18:00.


Воронежский визовый центр           Курский визовый центр
Липецкий визовый центр                 Тамбовский визовый центр
Белгородский визовый центр          Орловский визовый центр