?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Упрощение выдачи итальянских виз
Визовый центр., шенегнские визы, Оформление виз
visa_support
Пришло время разъяснить ситуацию.

Весной 2013 года был подписан договор о сотрудничестве в рамках года Россия - Италия. Традиционно после таких событий начинают появляться слухи об упрощении визового режима.

И вот слухи подтвердились. 16 июля 2013 на сайте консульства Италии в Санкт-Петербурге была опубликована новость: Важные новости, касающиеся Года Туризма.

Рекомендую с ней ознакомиться. Там написано, что всем, у кого были хоть какие-то шенгены, будут выдаваться годовые визы. Часто путешествующим туристам будут выдавать визу на 2 и 3 года. Ещё там написано, что право на бесплатную визу имеют лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года Туризма, а также имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: туроператоры, руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора. Кроме этого, бесплатно визу будут получать все, не достигшие возраста 18 лет.

Примечательно, что на сайте консульства Италии в Москве эта новость не публиковалась, и даже намёков на неё нет.
Новости нет и на официальном сайте года Италия - Россия, хотя стоит предположить, что это важнейшее решение, принятое на высочайшем уровне, которое явно не может оставаться в тайне.

Огромное число СМИ перепечатало эту новость друг у друга, каждый раз вырезая из неё только то, что они хотели бы видеть. Например, распространено мнение, что бесплатную визу будут давать вообще всем сотрудникам турагентств и журналистам, а не только причастным к году Италия - Россия. Все ждали сентября, когда год официально стартует.

В сентябре ничего коренным образом не изменилось. Годовые визы выходят гораздо реже, чем должны были бы. Во-первых, наше московское консульство никому ничего не обещало (правда, и питерское, по нашей информации, не поменяло порядок оформления). А во-вторых, это уже не первый прецедент с громкими заявлениями и последующим их невыполнением. 21 декабря 2012 года лично министр МИД Словакии Мирослав Лайчак обещал россиянам 2-5 летние визы, хотя до сих пор Словакия выдаёт однократные визы под срок поездки и в редких случаях полугодовые мульты.


Разумеется, нам было любопытно поинтересоваться, чем же руководствуется консульство при выдаче длительных виз. Официальный комментарий визового центра Италии:

"Если за последние 2 года (2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы (необязательно итальянские), вы можете запросить визу на 2 года. Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская), вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение Консульства."

По поводу бесплатных виз 7 октября 2013 генконсул Италии в РФ заявил, что для того чтобы получить бесплатную визу в Италию достаточно при подаче документов предъявить билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года Италии и России.


Мы выражаем надежду, что консульство Италии будет строже соблюдать правила выдачи виз, и у нас появится новая возможность простого и надёжного оформления длительных мультивиз.

Вы можете получить скидку 1500 р. (консульский сбор) при оформлении визы в Воронежском визовом центре, при предоставлении билетов на мероприятия года РФ - Италия.

Для получение подробнейшей информации по вопросам поездок в любую точку мира можете обращаться по телефонам:
+7 (473) 257 00 43, +7 (473) 29 29 115

Наши офисы:

В Воронеже: ул. Кирова, д. 3 (слева от кафе Вилка в арку и налево), ул. Плехановская, д. 66 Б, оф. 431.
В Липецке: ул. Первомайская, д. 78, оф. 304.
В Белгороде: ул. Народный бульвар, д. 79, оф. 114.