visa_support (visa_support) wrote,
visa_support
visa_support

Category:

Австралия

Сегодня расскажем пару интересностей об Австралии.

В Австралии, как в США, нет транзитной зоны. Вы сразу попадаете в Австралию. Поэтому, для любого рейса с пересадкой (и даже промежуточной технической посадкой) нужно оформлять визу. Для таких случаев выдаются транзитные визы, если пребывание в стране не превышает 72 часа. Однократные/двукратные – зависит от конкретных билетов. Но, оказывается, даже для транзитных виз учитывается наличие прежних австралийских виз данной категории и, соответственно, отсутствие нарушений при их использовании.

В 2017 году к нам обратилась клиентка гражданка Украины с постоянным местом проживания в РФ. Мы оформили ей транзитную австралийскую визу для посещения Новой Зеландии. Виза была выдана однократная согласно маршруту по билетам.

Через год клиентка обратилась к нам вновь с тем же запросом. Снова предстояла поездка в Новую Зеландию. Однако на этот раз посольство одобрило годовую мультивизу! Разумеется, цель поездки – только транзит, но количество въездов не ограничено. Это означает, что заявитель может въезжать в Австралию сколько угодно раз в течение указанного временного интервала, при условии, что каждое пребывание не превысит 3 дней.

Такая вот, транзитная визовая история )))

Австралия уже давно выдаёт электронные визы, а пару лет назад полностью перешла на электронный документооборот, поэтому для оформления любых категорий австралийских виз оригиналы документов не нужны - всё принимаем в виде сканов. Более того, они до того дошли, что даже въездные и выездные штампы на границе не ставят. Но если попросить для коллекции - могут шлёпнуть печать.

А ещё недавно к нам обратился клиент - хочет купить металлоискатель и поехать в Австралию добывать золото. Ну это не говоря о несчётном числе обычных туристических и частных виз. Так что на осторожные вопросы некоторых клиентов "а вы визы в Австралию когда-то делали?" Нам остаётся только улыбаться )

Сейчас в Южном полушарии наступает лето - высокий сезон. Поэтому консульство может обрабатывать заявки по месяцу. Если планируете лететь в Австралию на НГ праздники - то сейчас осталась буквально последняя неделя чтобы успеть. Ждём ваших заявок!


Subscribe

  • Финляндия

    🇫🇮🆕 ⚠ Финское консульство, считавшееся на протяжении многих лет одним из самых лояльных с точки зрения необходимого для подачи пакета документов,…

  • виза в США

    Большой брат хочет следить за вами более внимательно ))) Для оформления визы в США теперь требуется указывать ссылки на ваш профиль в соцсетях!…

  • Электронные визы в Индию

    Заявителям с целями поездки туризм и бизнес Индия начала выдавать электронные визы на год. Максимальный срок пребывания при каждом въезде – 90…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments